ごあいさつ・ご案内

topics

(御礼)新型コロナウィルス感染症拡大に伴う「つばさ基金・緊急学生支援」について

新型コロナ感染症拡大に伴う「緊急学生支援」へ、皆様からの温かいご支援を多数いただいております。本当にありがとうございます。皆様からのご支援につきまして、今回生じております経済的難題の長期化が懸念されます中、継続して全ての府大生のために、有効に活用させていただきます。

〇新型コロナ感染症拡大に伴う生活に困窮する学生への支援について

本学では、“経済的な理由で学業をあきらめる学生を一人も出したくない”との願いから、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活困窮学生向けの「緊急相談体制」を整備し、「緊急支援金」を創設しました。

※プレスリリース(5月11日)
新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生向けの「緊急相談体制」整備および「緊急支援金」創設について

〇つばさ基金では、本学制度の財源として、「緊急学生支援」へ、ご協力を呼びかけさせていただきました。

今後も継続される「緊急相談体制」にて、困窮する学生へ”必要な時に””もれることなく”支援できるよう、有効に使わせていただきます。

・つばさ基金「緊急学生支援」(10月31日現在)

ご寄附金額:16,568,000円
ご寄附件数:94件